Нечеткая тема для разговора

Сегодня тема разговора четко не формулируется, но поделиться внутренним состоянием хочется, поэтому оставлю-ка я структуры и четкие формулировки без внимания, представим, что это просто поток машинописного текста. Пусть это будет обтекаемо про магию, про определяющее внутренне над внешним, про то, что все самое необходимое у нас уже есть, все буквально перед носом!

Умоляю вас, давайте будем открыты всему тому, что нам дарит каждый день, это только кажется простым, потому что настрой имеет свойство сбиваться. В такие моменты просто ущипните себя, придумайте что-то, что будет вам напоминать об установке (не зря же нитки придумали на руки), в конце концов, концентрируйтесь почаще.

Само собой, бывает разное настроение и от летящего сегодня иногда переползаешь в хмурое «хоспади,нупочемууу», — здесь стоит найти выход из ситуации, как вариант – выливать содержимое головы на бумагу. Мозг так работает, что рано или поздно находит выход и сам прописывает все от начала до конца. Самое главное – чтобы никто этого никогда этого не увидел, потому что там — буквально не отсортированное мясо, которое проходит несколько этапов обработки, чтобы попасть на стол к читателю!  Попробуйте, это правда работает! В свое летящее привычное состояние быстро возвращаешься, у грусти нет шансов.

Отвлекаться, переключаться – брехня, это только откладывает суть вопроса, переносит в неопределенное будущее. А  решать вопросы хорошо бы по факту, потому что с переносом удар будет только сильнее, так уж устроена Вселенская мудрость. Лучше сейчас разобраться с маленьким сорняком, чем потом выдирать размашистый корень впятером, так ведь? И силы для быстрого решения у вас есть, иначе задачка такая бы не ставилась, все по правилам.

Еще одна хорошая мудрость, которая заставит нашу психику, любительницу сохранять привычное положение вещей, отвлечься – это игра. Играйте, дорогие мои, представьте, что все это – одна сплошная игрушка, какая вам больше нравится – стратегия, квест, стрелялки, энгри бердс, кубики, шарики – неважно, главное – чтобы удовольствие получалось. Так вы сможете «обмануть» голову, снизить значимость и немного раскачать реальность. Ведь когда все залито монолитом – трудно меняться, поэтому действуйте!

Кто-то раздражает? Прекрасно! Работайте над собой, пока не исчезнет это  чувство изнутри, именно изнутри, не засыпайте это песком, под которым все будет с годами прогнивать, вытащите на поверхность и разберитесь, наконец, что в вашей личности находит отклик на поведение этого человека и искорените в себе. Без таких ситуаций нет лакмусовых бумажек, без общества и вне общества человеку сложнее в себе обнаружить такие симптомы. Естественно, это неприятно; неприятно = не принято, так примите, пусть это будет частью вас, но вы принимаете это к сведению и работаете над этим, продолжая сильно любить себя, без любви вообще никак не обойтись, в любом деле.

Слушайте себя, хвалите себя, откликайтесь на свои просьбы, принимайте вызовы и переходите собственные границы, все сложится, ведь не может не сложиться, если вы будете в гармонии с собой. А, как известно, все самое великое происходит «когда не может не происходить»…

Нечеткая тема для разговора: 2 комментария

  1. Просто отличный текст! Профилактика «осенней депрессии» и таблетка от «хронического уныния») Вот спасибо, Ксения!))

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s