Продолжаем оригинально поздравлять друзей на свадьбах

Поздравление на свадьбу

Совсем недавно MOJO events со мной во главе организовывали поздравление на свадьбу для близкого друга, поэтому, как всегда, мы подошли к делу со всей серьезностью и ответственностью.

По старой доброй традиции я оставляю здесь продуманные сценарии организации праздника, а в следующем посте расскажу, на каком из них мы в конечном счете остановились.

Сразу оговорюсь, что поздравляющих друзей было четверо, по времени – не более 5 минуту, больше – и трудно держать внимание, и для свадебных ведущих целая проблема. Идеи прорабатывались исходя из личностей жениха и невесты. К примеру, кампания друзей постоянно называют себя большой греческой семьей, да и свадьба одной из пар была в этой потрясающей стране, — отсюда и идея с Большой греческой свадьбой. Или, например, короткая презентация и деловой формат поздравления прямо пропорциональны профессиональной стороне жениха, а страсть молодоженов к путешествиям открыла двери к обсуждению третьей концепции, настроенной на расширение границ и сравнении с теми странами, где часто были любимые друзья.

  1. Кратко и по делу                                                                                                                                     elevator pitch Концепция: elevator pitch – в формате презентации в условиях ограниченного времени (совпадает со временем движения лифта в высотном здании).

Инвентарь: графики, диаграммы, отчеты, таблицы и схемы, статистика их счастливой жизни, таблички для молодоженов «инвесторы в счастливую семейную жизнь».

Суть: каждый из 4 участников поздравляет по минуте, на экране – отсчет времени, чтобы держать внимание аудитории, цель презентации – доказать инвесторам, что они – идеальная пара.

Поскольку жених часто имеет дело с презентациями, он знает, что умеющий оратор за предельно короткое время готов захватить внимание всей аудитории по теме. То есть нужно представить, что вы – начинающий стартап, а молодожены – инвесторы, готовые за отведенное время вас выслушать. В конце – вручение отчета, где много бумаг, там написаны поздравления, а между страницами – деньги, как вариант.

В качестве примера – The Economist, вывести на экран, каждый говорит про опр. схему, в конце – вывод, напр., наложение графиков, бесконечная любовь, полное взаимопонимание.

4 человека – 4 минуты

  1. Путешествие длиною в жизнь

Концепция: экскурсоводы, берется 6 стульев, молодожены – вперед, ГИДы – все вы, по очереди, встаете напротив с микрофоном

Инвентарь: 6 стульев, микрофон, нарисованный на картоне 6-местный кабриолет, скретч-карта OMG, слайд-шоу из фотографий молодоженов на фоне достопримечательностей и стран, где они были.

Суть: проехаться по основным местам, где были отдельно жених (например, Лондон, Греция, Тайланд), отдельно – невеста (например, Мексика, Доминикана, Испания), с конечной пересекающей их судьбу станцией Ижевск, что будет началом нового пути.

Здесь акцент – на интерактивности, на сравнении со странами, на воспоминаниях и историях.

  1. В духе коммерческого директора

Должностные обязанности супругов

Концепция: Поздравляем вас с новой должностью «Семейный коммерческий директор (СКД)» и «И.О. СКД», в папке, официально, красиво, выдать семейную книжку (как сбер. книжка, только семейная) – там будут прописаны функции каждого, будет стоять отметка о вечной любви и дата вступления в должность, бессрочно.

Суть: Зона ответственности семейных коммерческих директоров включает ряд основных функций:

  1. Определяет каналы сбыта семейных товаров и услуг.
  2. Стратегическое планирование семьи.
  3. Работа с поставщиками.
  4. Регулирование процесса производства, наращивание мощностей.
  5. Контроль бюджетирования во всех составляющих семьи.
  6. Координация маркетинга и семейной рекламной кампании.
  7. Снижение расходов.

Зона ответственности И.О. СМД – любить СМД

Поскольку существует иерархия в семьях, вставайте между нами, женатыми и пока неженатыми и загадайте желание, мы его согласуем и поставим подписи.

Нужен будет официальный документ с фамилиями, должностями каждого и подпись они поставят на месте. Тогда подарок будет очень деловым, почти безэмоциональным, как при сделках, деньги – в кейсе, все мужчины – в солнечных очках, женщины – с серьезными лицами.

  1. Моя большая греческая свадьба

Концепция: шумное, любвеобильное поздравление,

Инвентарь: керамический горшок в виде старинного глиняного сосуда, открытка с надписью в греческом стиле, коробка с посудой, которую не жалко разбить, атрибуты для костюмов — трезубец, венки на голову, ткани вместо одежды, музыка.

Суть:

«Когда мы думали о вашей паре и о том, на что похож ваш союз, нам в голову пришла такая идея – да вы же скрываете от нас свои греческие корни. Пройдемся по фактам:

  1. Греки в среднем женятся/выходят замуж ближе к 30;
  2. Обожают кофе;
  3. Радуются жизни и шумно /весело проводят свадьбу.

Мы не будем вам танцевать сиртаки, бесконечно шуметь и искать однокоренные слова из ваших фамилий, которые берут свое начало в греческом языке»…

В середине поздравления кому-то, кто говорил, надо остановиться, присесть, сделать вид, что надо отдохнуть немного. Должна быть такая неловкая пауза, во время которой кто-то другой из поздравляющих объясняет: «Не обращайте на него внимания, просто время сиесты, отдыхает».

Подарок – деньги в горшке, усыпанном монетами, этот клад они и должны найти, выполнив 3 задания

  • Что такое греческий напиток богов? Выпить его.
  • Отпустить шарики с написанными на них маркерами желаниями, цвета шаров – в цвет свадьбы (можно подарить ужин в романтическом месте на крыше),
  • Угадать невесте, какая сейчас самая модная тенденция в мире (флэш-тату), подарить, как раз для медового месяца.
Пожелание в открытке стоит написать буквами русскими, но в греческом стиле, а это подсказка!

По итогу вы говорите, что приехали пораньше и самостоятельно нашли горшок, а поскольку все ваши задания выполнены, то вы готовы его отдать.

В конце еще немного фактов для поздравления:

  1. Греки живут в браке долго и счастливо, это самая крепкая нация во всем мире (нет разводов практически), развестись нереально
  2. Сиеста длиною в жизнь, так же не напрягаться, брать пример с греков

Для веселья можно сделать вид, что вы дарите что-то большое в коробке, предварительно разбить бутылки в коробке. Преподнести подарок и сделать вид, что падаете, а потом сказать: мы вам дарим эти греческие развалины, на счастье!

В конце: и давайте все по-гречески выпьем за молодоженов, три, четыре. Стериасаз! ОПА!!!! – это уже из фильма «Моя большая греческая свадьба».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s