Как выбрать подарок на свадьбу?

На днях у меня появился новый заказ на организацию подарка к свадьбе. Подарок готовит сестра невесты, поэтому он должен по определению быть ёмким, особенным и хорошо продуманным в квадрате. Сестра все-таки! На этом примере я хочу рассказать, как можно найти оригинальный и «не заезженный» вариант поздравления для своих близких.

Как в принципе искать идею для подарка? Особенно в том случае, когда для организатора человек незнакомый и для того, чтобы сюрприз получился искренним и ориентированным на личность, просто жизненно необходимо знать некоторые детали про поздравляемого. Но это всегда индивидуальный процесс, никогда не знаешь, за что зацепишься.

В этом конкретном случае я имела дело с очень нестандартным случаем, потому что специфических хобби и увлечений у невесты нет, она долгое время жила заграницей, путешествовала по разным странам, поэтому её ничем особо не удивишь. Еще сразу оговорюсь, что преподнесение подарка должно быть «здесь и сейчас», то есть никаких подарочных сертификатов, никаких отложенных услуг и уж точно не комплекты постельного белья и посуды. Должны быть эмоции, и это — самое главное.

Удивительно, что каждый раз, когда мы с Клиентами придумываем сценарии поздравления, я никогда не знаю и не могу предположить, за какую информацию «зацепится» ухо, что я возьму за основу доброго поздравления. Например, в случае с этим заказчиком я думала о людях, которые умеют ходить на палках и картофеле. Как они взаимосвязаны? Что их объединяет?

Да вот что: оказалось, что жених у девушки очень высокий, разница между ними ощутимая, и, кроме всего прочего, он по работе связан с сельским хозяйством. Именно тот факт, что он профессионально работает с продуктами и подтолкнул меня к концепции «Любовь-морковь».

Суть в том, что все поздравление завязано на овощах и фруктах — вместо каравая — арбуз, разрезанный напополам, вместо букета цветов — букет овощей (поверьте мне, они могут быть невероятно красивыми), вместо киндер-сюрприза — картошка-сюрприз. Приятно, что фантазии здесь нет предела, крутить/вертеть можно долго и упорно, пока не остановитесь на качественном результате.

Естественно, словесное преподнесение и оформление легенды должны быть на высоком уровне, потому что без этого всё может скатиться в бездну низкопрофильного сравнения пары с картофелем. Я, конечно, немного преувеличиваю, но тем не менее, лучше в данном случае перебдеть.

Что касается людей на палках, я имела в виду ходунов, которые на праздниках в ярких костюмах передвигаются на палках, которые являются продолжением их ног. Всю задумку я бы назвала «Высокий класс» или что-то в этом духе, еще бы обыграла разницу в росте тем, что они друг друга так хорошо дополняют, что среднее арифметическое по жизни у них во всех делах будет только помогать, как бы сглаживать острые углы. Плюс ко всему, эпатажа можно добавить костюмами этих аниматоров и устроить конкурсы для жениха и невесты, включить, например, баскетбольные задания или что-то, что молодожены должны будут сделать вдвоем. Опять же, площадка для фантазии — что океан, поэтому размышляйте, фантазируйте, любите друг друга и будьте счастливы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s