Прага. Еда

Ну а теперь самое приятное. О еде. О чешской кухне.

Сразу скажу, еда жирная, обошлась без изысков и красоты. Едят чехи много и не думают об эстетичности. Смаженный сыр, кнедлики, чесночный суп в хлебе – не самая сексуальная еда на свете. Ну что ж, приступим к разбору.

Entrance
Entrance

В районе Praha 1 недалеко от Havel’s Market спряталось заманчивое место, Ceska kuchyne – чешская традиционная столовая в самом центре города. Порции и цены прямо пропорциональны щедрости, система как в столовой – брать можно все, что угодно, выбор фиксируется на обходном листе, куда сотрудники ставят пометки в зависимости от того, какое блюдо стоит на подносе. Выбор блюд здесь большой – и несколько видов горячего, и супы, и традиционная еда (кнедлики пользуются большим спросом), кофе и пиво. Самое главное – не потерять этот лист, иначе грозит внушительный штраф. Важно помнить, что, как и в советское время, понятия кредитных карт тут не существует, принимают только наличные.

Ceska kuchyne (Czech kitchen)

Адрес: Havelska st, Prague, Czech Republic

Еще одно место, где можно отведать настоящую чешскую кухню и успеть потолкаться на входе, т.к. желающих сделать то же самое тут более чем достаточно, называется U Provaznice и находится недалеко от Вацлавской площади. Бронировать  стол действительно лучше заранее, так как туристы ходят туда буквально толпами. Огромный выбор блюд, чесночный суп в хлебе — гастрономический must have, уехать из страны, не попробовав это блюдо просто нельзя.

 tri stioleti

Если вы нагулялись на противоположной от Старого города стороне Карлова моста и чувствуйте, что вот-вот сдадитесь голоду без боя, познакомьтесь с красивым и убаюкивающим не только желудок местом с загадочным названием Tri stoleti. Он находится вдалеке от остальных туристических мест, спрятавшись сразу за ювелирным магазином по улице Míšeňská. При входе невольно начинаешь жалеть о том, что в сумке не завалялось вечернее платье, ведь обстановка очень располагает, – ультрамодный интерьер, льющаяся вода в фонтанах и очаровывающий зимний сад. Не думайте, что кроны из вашего кошелька утекут вместе с водой в фонтане, в обед, 2014-10-22 09.58.19например, стоит воспользоваться специальным предложением, по стоимости не превосходящее набор фастфуда в Макдональдс. 

Интересно, а это простое совпадение, что в Чехии так много французского присутствия? Вацлавская площадь сравнивается с Елисейскими полями, Дом Тугендгата соотносят с величественным Версалем, и до Лувра добрались. Недалеко от Национального театра расположился Café Louvre, да и довольно давно – с 1902 года. Атмосфера сохранилась потому еще, что интерьер остался прежним, а люди все также оживленно обсуждают последние новости и разбирают газеты, висящие на стене.

Здесь большой выбор завтраков, ланчей, можно выпить 5 2014-10-22 09.25.04o’clock tea. Именно таких мест не хватает в исторических городах. Именно здесь, глядя в старинное окно, понимаешь, как прекрасен этот момент и как хочется его еще немного растянуть.

Адрес: Narodni 22, Прага, Чешская Республика (Praha 1)

Неподалеку от Лувра, на противоположной стороне улицы, разместилось самое настоящее Народное кафе // Národní kavárna. Одно из немногих, которое существует вот уже более ста лет – с 1896 года. Здесь делают кофе отменного качества, большой выбор десертов притягивает внимание посетителей на сверкающих подставках в стеклянном баре. По утрам в кафе не найдется свободного столика, ведь среди гостей и местных жителей города найдутся настоящие эксперты, которые ни за что не упустят такой вкусной возможности начать новый день. Это самый подходящий вариант для отдыха после прогулок по Карлову мосту. Рекомендую.

Narodni Kavarna
Источник: http://www.narodnikavarna.cz/ 

А на десерт вам достается Родина Шоколадовна, это кафе, где  главный акцент сделан на сладкой жизни со всем ее многообразием и разнообразием. Choco Café – место для любителей вкуса, для экспериментаторов и тех, кто не готов потакать диетам в их желании избавить человечество от сладкого кайфа. Сюда стоит заглянуть тем, кто готов ложкой возиться в густом до умопомрачения горячем шоколаде, пытаясь отделить его от взбитых сливок, для тех, кому по душе крутящиеся на витрине аппетитные многослойные торты-гиганты, украшенные свежайшей клубникой или черникой, а также тем, кто на все это не ведется и готов поесть что-то более сытное. Мест свободных почти всегда не бывает, поэтому стоит подумать о бронировании заранее.

2014-10-25 17.41.06
Rodinná čokoládovna, kavárna

Экспериментируйте, играйтесь со вкусами, открывайте новое, при желании закрывайте, но, ради Бога, наслаждайтесь процессом!

Прага. Еда: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s